Баян Шайзоллаева Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Баян Шайзоллаева

Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 
Каждое мое достижение за 7 лет, каждый мой успешный шаг по Лестнице Успеха стали для меня незабываемыми. Я пришла в Компанию 29 августа 2001 года и почти сразу же, 1 сентября, уволилась с прежней работы (до Mary Kay я работала в школе учителем). Иногда я удивляюсь: как я могла решиться на такой шаг - так круто изменить свою жизнь? Ведь я не владела достаточной информацией о продажах, косметике, Компании. На меня сильно подействовал энтузиазм и вера моего Главного Организатора, а сегодня уже Старшего Национального Лидера Айнур Акашевой. За первые шесть месяцев мои продажи составляли всего 70 долларов (!), но мысли бросить Mary Kay никогда не возникало, я постоянно говорила себе: «Терпи, все будет хорошо!». Мои близкие меня не понимали, никто ничего не покупал, все меня жалели, считали, что я ошиблась в выборе нового пути, и каждый советовал, что мне делать дальше. Но я была непреклонна. Не показывая слез, не падая духом, не реагируя на насмешки, я проводила классы, и изучала литературу, книги Мэри Кэй Эш и корпоративные издания.
 
Читая истории успешных женщин, я говорила себе: «Я тоже смогу!». Мое упорство, целеустремленность дали свои плоды - ровно через год, в сентябре 2002 года, я получила статус Лидера Бизнес - Группы!
 
Сегодня с уверенностью могу сказать, в чем секрет моего успеха: это контакты, общение, встречи с успешными людьми. Незабываемых встреч было много, но самые яркие - это приезд на мой Лидерский дебют Надежды Сильченко, Валентины Мунатаевой и Жанны Абдыбаевой. Это меня потрясло и вдохновило. Я надолго сохраню в памяти встречи с успешными женщинами - Лидерами Компаний Mary Kay во Франции, Турции, Тунисе и США. Мы все наслаждались общением и учились друг у друга. В 2003 году, став слушателем Университета Mary Kay, я встретилась с лучшей выпускницей Университета 2002 года Еленой Измайловой, благодаря ее советам рекомендациям в 2003 году я тоже получила звание лучшего выпускника Университета Mary Kay и тренера Международной Категории.
 
Одной из самых запоминающихся стала встреча с Национальным Лидером России Людмилой Гориной. Я не перестаю восхищаться трудолюбием и мудростью этой женщины. Она с такой любовью и самоотдачей заботится о своих дочерних Лидерах, помогает всем нам быть сильнее, жить богаче и учит не обвинять в своих неудачах других людей.
 
Общение с успешными людьми стало для меня нормой, поездки на интересные встречи, мероприятия и путешествия - традицией.
 
Я научилась анализировать свои действия, ставить цели и достигать их, я научилась верить в чудеса, в потенциал людей, верить в свои возможности. Книги Мэри Кэй для меня являются путеводителем. Я восхищаюсь ее упорством и трудолюбием, и когда порой кажется, что я ничего не смогу сделать, я вспоминаю ее знаменитые слова: "Ты это сможешь!", - и двигаюсь вперед. Я счастлива и безмерно благодарна Айнур Акашевой за то, что в моей жизни появились Мэри Кэй Эш и ее Компания - мечта.
 
Только в Mary Kay я поняла, насколько талантливыми могут быть люди. Здесь я смогла реализовать все свои творческие и организаторские способности, я развила в себе навыки ораторского искусства, подняла свой уровень жизни. Я поняла, что я - сильный, здоровый и счастливый человек; я научилась не отступать от поставленной цели, верить в себя, Компанию и в людей. Я отказалась от стереотипов - в моей жизни всегда все будет прекрасно. Я поняла, чем больше мы отдаем людям, тем больше получаем от них. На своем опыте я убедилась, что общение с чемпионами является основой чемпионских результатов.
 
В 2003 году я попала в крупную автокатастрофу. Только через 5 суток я пришла в сознание, и, осознав, что со мной случилось, я подумала: все мои мечты и планы рухнули. Но на шестые сутки возле меня сидела мой Старший Лидер Айнур Акашева. Айнур привезла с собой открытку со словами поддержки и веры от Генерального директора нашего филиала Константина Кулинича. Это сильно помогло мне, поддержало меня. Уходя, Айнур сказала: "Слава богу, ты жива, и я верю: ты победишь и поедешь в следующем году в Даллас. Думай и делай!".
 
Из 12 месяцев 7 я провела в больницах Семея и частных клиниках Новосибирска. Я должна была справиться с самой сложной задачей - не упасть духом, выздороветь и при этом работать. Каждый день мне звонили Консультанты и Лидеры со всего Казахстана - все верили и поддерживали меня. Я не имела права подвести этих людей. В это время у меня практически не было свободного времени, со мной всегда был телефон, калькулятор и распечатки продаж Бизнес-Группы.
В это время произошло еще одно важное событие - Надежда Сильченко взяла меня на свою Национальную программу. Впереди у меня должно было быть 6 (!) операций, но я четко понимала, что это меня поднимет.
Основное лечение я прошла в Новосибирске. Уезжая, я сильно переживала: незнакомый город, где нет ни друзей, ни знакомых, но я ошибалась. Узнав, что я в Новосибирске, меня нашла и навестила Ведущий Национальный Лидер России Лейла Грановская. Ее слова поддержки, ее доброта и доступность в общении потрясли меня. После операции она навещала меня в больнице вместе с семьей, приглашала к себе. Я чувствовала, что вновь просыпаются мои мечты и все планы приобретают реальные очертания, я поняла, что смогу достичь всех целей, поставленных до аварии.
 
Мои достижения к концу Семинарского года были грандиозными: Бриллиантовый Шмель, статус Ведущего Лидера Бизнес - Группы и поездка на Семинар в Даллас, Париж. Я хочу поблагодарить всех, кто переживал за меня, верил и молился, кто писал мне письма и звонил по телефону: сотрудников нашего офиса, Национальных Лидеров Лейлу Грановскую, Надежду Сильченко, Айнур Акашеву и Тамару Кин, и еще многих и многих моих друзей и коллег.
 
Теперь я твердо знаю, что нет неразрешимых задач, если ты честен в отношениях с друзьями и коллегами, приносишь пользу, если ты способствуешь утверждению веры, помогаешь людям двигаться вперед. Эти люди всегда поддержат тебя и помогут в трудную минуту.
 
Как только я стала Лидером, я четко уяснила две вещи: нужно уметь планировать и построить свою систему в личной работе и в работе с командой. Заранее запланированные и проводимые в течение двух лет ежемесячные академии, торжественные собрания, встречи, гостевые вечера, поездки в регионы дали ощутимый результат. 1 сентября 2005 года я стала Национальным Лидером. Стаж работы составлял ровно 4 года. Я в 29 лет пришла в Mary Kay и в 33 года стала Национальным Лидером. И это возможно только в Mary Kay.
 
Я всегда говорю своим Лидерам и Консультантам: "Ваши мечты и планы не должны зависеть ни от людей, ни от обстоятельств. Нельзя ждать, что вот-вот команда сама начнет работать, появятся Звездные Консультанты и дочерние Лидеры. Надо самой все делать. Если вы будете ждать, то можете потерять все".
 
Самое ценное для меня - это люди, которые меня окружают. Это моя семья, мои сестры и братья, это моя великолепная дочь Меруерт. Это моя дружная Национальная Линия "Чемпионы", которая живет и работает под девизом - «Контакт с Чемпионами порождает чемпионские результаты!». Мы входим в десятку лучших Линий Казахстана по объему продаж, мы стали дважды Бриллиантовой Национальной Линией. За последнее время я смогла, благодаря Mary Kay, отдохнуть в Греции, на острове Мауи и на Гавайских островах, побывала в Мексике, в Таиланде, в ОАЭ. Все это благодаря моей работе в самой лучшей Компании Мира - Компании Mary Kay. И это только начало. Сегодня у меня большие перспективы и большие планы, я чувствую силу и поддержку моего бизнеса от Компании.
 
Я счастлива, что я работаю в Компании Mary Kay!!!
Присоединяйтесь к нам!