Елена Партала Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Елена Партала

Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 
Мою жизнь, как наверное и многих Лидеров и Консультантов можно разделить на две части:

ДО и ПОСЛЕ.

ДО: 

До встречи с компанией, моя жизнь протекала размеренно и прозаично. Не суля звезд и путешествий. После школы я закончила Алмаатинский институт инженеров Железнодорожного транспорта – АЛИИТ по специальности «автоматика,телемеханика, связь» и в моем дипломе написано: Инженер – механик. Работа на Целинной железной дороге не вселяла в меня большого энтузиазма и уверенности в завтрашнем дне. Меня многое не устраивало в том, чем я занималась. А именно: сменный график и работа ночами, потребительское отношение к сотрудникам, и постоянная рутина. Но надо было работать и зарабатывать деньги. Потому что на тот момент я уже была замужем и воспитывала старшую дочь. Дом-работа, работа-дом, и полная безысходность. Когда я представляла себе, что и через 5 и через 10 лет будет то же самое, мне становилось невыносимо тоскливо. Ситуация типичная для миллионов женщин. Вначале 90-тых начались различные изменения в штатных расписаниях, сокращения и отпуска без содержания. И без того, бесперспективное состояние становилось еще и шатким .В это время мы с мужем принимаем решение родить второго ребенка и весной 1993г. я ухожу в декретный отпуск.

ПОСЛЕ:

Осенью 1995 года находясь в декретном отпуске и статусе домохозяйки я попала на презентацию косметики и возможностей Компании. Встречу проводила Светлана Кайдаш, она рассказывала о возможностях бизнеса в Компании и качестве продукции. Надо было быстро принимать решение и либо оформляться в Компанию, либо нет. В нутрии меня было чувство, что это мое. Мне понравилась косметика, я увидела деньги, которые можно заработать, мне были по душе принципы компании и вообще, от всего этого веяло чем- то новым, интересным и перспективным! Принимать решение надо было быстро, а ситуация осложнялась тем, что я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОДАВАЛА и само это слово « продажа» дл меня было сродни слову « спекуляция»,супруг был в отъезде и посоветоваться было не с кем. « Семь бед – один ответ!» решила я про себя и взяла из семейного бюджета не малую по тем временам сумму 150 долларов на приобретение сумки консультанта. В тот момент, мы оформлялись через Российское отделение компаниии было обязательное условие – постановка на учет в налоговую инспекцию в качестве индивидуального предпринимателя. Проворочавшись, ночь, утром я уже стояла у дверей налоговой инспекции. В жизни бывают моменты, когда очень важно принять правильное решение, от которого зависит будущее. И я очень благодарна себе, за тот правильный выбор! 

Так началась моя история успеха. И это история успеха не в Мэри Кэй. Это история успеха моей жизни благодаря Мэри Кэй!

Начало бизнеса, первые классы. Я помню свой первый класс на 17 человек! И ни одного заказа! Когда через пару дней я встретила мужа моей соседки, которая была у меня на том классе из 17 человек, он спросил у меня, где можно купить, то что я показывала ,а то жена ему все уши прожужжала про супер косметику… Я поняла насколько не профессионально я провела класс. Эта соседка и оказалась моей первой клиенткой с заказом на 203 доллара! Первые бизнес – партнеры, это мои подруги и мои сотрудники. Я благодарна им, за то, что они поддержали меня и пошли за мной. Это придало мне уверенности в выборе пути. Однажды я прочла « Если вы представите себя главой большой компании и внимательно всмотритесь в лица ваших коллег и последователей, то будете удивлены тем, что среди них нет лиц вам знакомых! Ваш бизнес поддерживают люди вам доселе чужие и незнакомые» Вот это да! Подумала я. И начала активно взаимодействовать с « чужими» людьми. Первые цели. «Хочу стать лидером!», думала я. Продавала ,привлекала и на 1 декабря 1996 г получила статус Лидера Бизнес Группы. Из декретного отпуска на железную дорогу, я не возвращаюсь, и решаю для себя, что больше никогда не буду работать по найму. 

Первые семинары. Это поездки в Магнитогорск, Челябинск и Москву. Каждый из них давал новое видение и вдохновение.
Когда мы начинали бизнес, у нас не было практически ничего, была сумка консультанта, наша потрясающая косметика и умение проводить классы по красоте. Вот с этим арсеналом, мы и развивали бизнес. Долгое время я была первым и единственным Лидером в Астане. Почему - то все думали – что это не возможно. У меня так же 5 лет не росли Лидеры, это было не простое времечко! Это было время становление меня как профессионала и как личности. Многое меняла в себе, в своих привычках, характере и взглядах на жизнь и на людей. Становилась, мягче, терпимее ,организованнее, более требовательной к себе и менее к окружающим. Сотрудничество с компанией и желание достигать поставленных целей, изо дня в день, изменяли меня и мой мир в лучшую сторону. А мое мировоззрение на более позитивное.

Дети подрастали и требовали много внимания, я наслаждалась этим периодом жизни. Отдавая основные силы в семью и расставляя приоритеты «Вера, семья, карьера» .Мой бизнес приостановился на пару лет в развитии, и большая часть сил и времени уходили в семью, это было важно для семьи в тот период. 
.Дочь Юлиана оканчивала школу, сын Юра пошел в первый класс. Я научилась совмещать семью и бизнес, правильно планировать время. Еще раз на собственной жизни убедившись в правильности приоритетов компании. А вот когда моя миссия «домашней мамы» была выполнена, начался новый этап развития и открылись новые горизонты!
Для меня огромную ценность имеет тот факт, что женщины, которые верят в компанию, ее возможности и готовы много работать над собой и с людьми обязательно придут к своим целям! Придут без потерь, с новыми знаниями, новыми навыками, новыми финансовыми возможностями, новыми профессиональными преимуществами!

Сейчас, с достижением нового статуса, наступил новый этап в моей жизни, открываются новые горизонты и новые возможности. Моя истории успеха имеет продолжение и в скором времени она будет напечатана.

Спасибо, «Мэри Кэй!»