​Валентина Мунатаева Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Валентина Мунатаева

Старший Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 
"Мужчина должен иметь голову на плечах, а женщина - лицо", - сказал один умный мужчина. Согласна. Причем всегда. Независимо от возраста, века, вероисповедания, экономической ситуации, политических пристрастий, географического положения. Потому что женщина - это красота.
 
Но вот как сохранить свою красоту и иметь всегда достойное лицо? Такой вопрос я впервые задала себе, как и каждая из вас, где-то после 35 лет, посмотрев пристально в зеркало и заметив, как нахально наезжает на мое лицо возраст. И начались поиски спасительных средств, а вернее, сначала информации о способах спасения. И как-то в одном из солидных журналов нашлась-таки приятная информация; оказывается, молочная, фруктовая и гиалуроновая кислоты спасительным образом воздействуют на кожу, подвергающуюся возрастным метаморфозам Здорово: информирован - значит вооружен. Осталось вооружиться конкретными средствами. Но не тут-то было. Прошло много времени, испробовано много средств, но без заветных пока кислот. Мне тогда казалось это, чуть ли не панацеей.
 
И вот в один прекрасный момент, в 1996 году, меня приглашают на косметическую процедуру "Мэри Кэй". Там я и "нашла" свое лицо и заветные ингредиенты. Но и это еще не главное. У меня появилась возможность познакомиться с грамотным уходом и реальным способом преодолевать возрастные изменения. И, что самое важное, это стало вскоре моим основным занятием: я начала делиться своими знаниями с другими женщинами. Я стала Консультантом по красоте компании "Мэри Кэй Косметикс". Нелегко было решиться поменять преподавательскую работу в вузе на коммерцию (так говорили за моей спиной мои коллеги). Обывательский взгляд на работу Консультанта - продавец косметики - настолько поверхностный!!! Профессиональный Консультант по красоте - это волшебница, которая охотно поделится с вами всеми секретами красоты, молодости и ухоженности.
 
Но это все о лице, а давайте теперь поговорим о голове на плечах. Я пришла в Компанию совсем не в простое время своей жизни: автомобильная катастрофа, сложнейшие операции на позвоночнике и все остальные жизненные кошмары, сулящие получить звание инвалида II группы. Моего личного стойкого энтузиазма хватало только на то, чтобы справиться с физическими проблемами, но я не имела ни малейшего представления, что будет дальше.
 
А сейчас, после 9 лет сотрудничества с Компанией, которая дала мне возможность применить все мои таланты - и творческие, и преподавательские, и личностные, которые я не успела, может быть реализовать, проработав 20 лет в высшей школе, я уже получила от Компании в награду розовый «Мерседес» за то, что умею знакомить женщин с грамотным уходом за кожей, умею знакомить их с Компанией и её возможностями и умею учить других женщин делать то же самое.
 
Мое близкое знакомство с косметикой "Мэри Кэй" позволило руководить своим возрастом, молодеть, согласно собственным и профессиональным канонам ухоженности, а глубокое знакомство с маркетингом Компании уже через 9 месяцев привело меня к получению статуса Лидера Бизнес-Группы, который оплачивался уже на первом этапе в 10-кратном размере, ну а сейчас в 20-кратном размере в сравнении с зарплатой старшего преподавателя вуза.
 
Как и многие сейчас, я и не предполагала, насколько это интересный, красивый, полезный и увлекательный бизнес. Моя вера в возможности наших средств стала настолько глубокой и искренней, что я не сомневаюсь, что могу реально быть полезной каждой женщине "иметь свое лицо": ухоженное и красивое, обаятельную улыбку и светящиеся от счастья глаза. Как приятно видеть, как хорошеют лица женщин, как меняется выражение их глаз и настроение после демонстрации правильного ухода за кожей!
 
Моя Компания дала мне на сегодняшний день все: уверенность в себе, качественно новый уровень жизни, финансовую свободу, вдохновение, друзей. Она позволила мне сотворить новое представление о себе. Иметь и лицо, и голову на плечах.