Найля Вишнякова​​ Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Найля Вишнякова

Независимый Старший Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 

Начало моего сотрудничества с компанией  «Мэри Кэй» ничем не отличается от многих других историй.
 Работая в школе учителем истории, я была приглашена Хозяйкой класса на встречу с Консультантом по красоте. Это был не мастер-класс, а консультация, и мой Главный Организатор Елена Промышлянская работала только со мной. Я была скована, во время общения только и думала о том, что покупать ничего не буду, но беседуя с Консультантом по красоте, не могла не  отметить её очень красивый макияж и ухоженную кожу. Я так ничего и не купила в эту первую встречу. И только спустя 3 месяца (Лена провела для меня 4 встречи!), во время второй встречи я  заказала  немного косметики. Сейчас я понимаю, что Лена, через звонки и встречи, прокладывала мостик душевного общения, через профессиональное знание продукции создавала доверительные отношения, знакомила меня с сервисом. Я не была в декабре 1999 года «денежной» клиенткой, у меня не было жилья (я снимала квартиру), так как я приехала из пригорода, а в Караганде жила только год. У меня не было супруга, не было рядом близких подруг, не было родителей – они очень рано ушли из  жизни… Моё богатство – это двое моих сыновей: Андрей – 8 лет, и Артур – 6 месяцев.
 
В компанию  «Мэри Кэй» я пришла за дополнительным доходом, будучи в декретном отпуске. Два месяца я рассказывала знакомым про »Мэри Кэй», знакомилась с потенциальными клиентами, изучала продукцию, проводила классы,  но ничего не могла продать. Тогда я вспомнила слова Старшего Национального Лидера Людмилы Гориной: «В начале пути наград не бывает!». Будучи человеком амбициозным, про каких говорят: «упрямая, даже упёртая, трудоголик, деятельная и быстрая на подъём», свою неудачу я восприняла как стимул к более активным действиям. Я еще раз прочитала Руководство для Независимых Консультантов по красоте, пересмотрела видео-классы и организовала встречу, на которой я получила свой первый заказ. Воодушевленная успехом, я зарезервировала следующую встречу.

Мой первый доход в размере 11 000 тенге за проведение мини-класса (был один человек), вселил в меня уверенность в собственных силах, у меня словно начали расправляться крылья, которые  поначалу складывались в горбик от неудач и отказов.

А «полетела» я через полтора года, побывав на Семинаре в Москве, на котором я увидела все возможности компании  «Мэри Кэй» своими глазами. 
 
Весь Семинар, сидя на самом верху, на галёрке, я аплодировала, восхищалась и завидовала успехам незнакомых мне женщин. В «Ночь награждений», которая длилась 7 часов, чувства переполняли меня: я плакала, слёзы текли неконтролируемо, их невозможно было сдержать. Возвращаясь с Семинара домой      (а это несколько суток поездом и автобусом), я могла думать только об увиденном. Мои мысли и размышления постепенно перерастали в грандиозные планы. Уже тогда, в сентябре 2000-го, я чувствовала себя  Лидером, хотя у меня не было ни одного человека в команде. А 1 января, ровно через 15 месяцев после знаменательной поездки, я получила статус Лидера Бизнес–Группы. 
 
В статусе Главного Организатора я проводила много гостевых вечеров. Сама писала сценарии, сама была ведущей, привлекала внешних партнёров и артистов, объединяя свою маленькую команду. Я думаю, что это было правильным стратегическим шагом в развитии моей карьеры.
  
Трудясь не покладая рук на пути к своему лидерскому статусу, я совершенно забыла о том, что я ещё и женщина – одинокая и хрупкая. И именно в это время я встретила свою большую любовь, моего дорогого, единственного и любимого супруга. Я часто думаю о том, что эта встреча стала мне наградой за достаточно тяжелые испытания в жизни, через которые я прошла. 
  
Я бесконечно благодарна моему мужу Владимиру за неоценимый вклад в мою профессиональную карьеру и национальную программу! На наших семинарах, а их было 7 (!), на нем держалось все! Это дизайн и производство печатной продукции, сценарии и режиссура, ведение вечеров награждений, оформление залов, тексты песен, запись фонограмм, техническое обеспечение… И всё было на высочайшем уровне!
  Меня часто спрашивают о секретах и рецептах успеха. Я думаю, что здесь много составляющих. Это и отношение к делу, и окружающие меня люди, и прожитые жизненные ситуации…  Опыт моей работы на шахте освобождённым комсоргом, затем вторым секретарём Горкома комсомола,  учителем истории,  председателем пионерской дружины и комсоргом - всё это – колоссальный опыт общения с людьми, это потрясающий опыт руководителя. Я научилась трудиться, приходить вовремя на работу, отрабатывать, а не отсиживать рабочие часы, научилась дисциплине. Эта школа жизни мне очень помогла в построении бизнеса в «Мэри Кэй».
 

Я 13 лет в компании  «Мэри Кэй»,  11 из них – в статусе Лидера. Я обладательница 13 Бриллиантовых Шмелей (семь из них – Королевские), 23 Звезд, двух корпоративных автомобилей - «Пежо 206» и «Пежо 207», участница четырех Семинаров в Далласе. Благодаря успешному выполнению программы «путешествие Лидеров», вместе с супругом я совершила незабываемые путешествия по удивительным странам – Испании, Греции, Хорватии, на остров Бали, остров Хайнань, Австрии, Доминиканской Республике, Англии и на остров Куба. Я обладательница титула Леди Бескорыстие  2009 года, лучшая выпускница Университета Mary Kay 2005 года.
 
Сегодня я - Старший Национальный Лидер «Мэри Кэй», и продолжение моей «Я - истории» обязательно последует!