Елена Михайлова Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Елена Михайлова

Независимый Национальный Лидер Компании Мэри Кэй в Казахстане
 
Это было в июле 1996 года. В одной из телевизионных передач я прочла текст бегущей строки «...вы можете подобрать, попробовать косметику у Консультанта по красоте. Предлагается возможность дополнительного заработка...»
 
Меня всегда интересовал вопрос о моей внешности. Я люблю косметику, и уже в то время пользовалась дорогим кремом «Пленитюд», стоимость которого составляла половину моей зарплаты, однако он не оправдывал мои ожидания. Тогда я работала врачом в СЭС, и заработную плату нам не выплачивали 8 месяцев. Поэтому вопрос о возможности дополнительного заработка был очень актуален. Я очень долго не могла дозвониться, но, увидев рекламное объявление второй раз, и убедившись, что набираю правильный номер, я попробовала еще. И однажды мои усилия увенчались успехом. Одна из Консультантов сообщила, что она будет в нашем городе, заедет ко мне домой и проведет класс.
 
Прождав гостью целый день, я решила, что она не приедет, и стала заниматься домашними делами, но Она пришла. Это была настоящая фея: красивая, обаятельная, уверенная в себе, пахнущая дорогими духами, с волшебной сумкой. Она провела класс по красоте для меня и моей пятилетней дочери Ксении.

Мы были в восторге. Мое лицо стало восхитительно красивым, и желание пользоваться этими волшебными средствами и делать то, что делала Консультант, возникло сразу.
 
Я заняла деньги на сумку Консультанта и первый заказ у подруги, и начала рассказывать всем, что я буду скоро Консультантом по красоте.

Наш директор - Светлана Кайдаш была далеко, в Магнитогорске. Поэтому, прочитав Руководство, я начала проводить классы, процесс настолько меня вдохновил, что за первый квартал работы я получила Бриллиантовую звезду, работая по вечерам, в обеденный перерыв и выходным.

Хотя Светланы не было рядом, она каждый месяц общалась с нами через свою газету «Звездная феерия». Я благодарна ей за поддержку, и спустя 4 месяца работы в Mary Kay, я уже лично познакомилась со Светланой Кайдаш, которая открыла перед всеми нами огромные возможности этого волшебного мира и дала признание.

Работая врачом, я ежемесячно сдавала отчеты и слышала от заведующего отделом: «Молодец, Елена, медаль тебе!» Но медали, естественно, не было. Только в Mary Kay я получила свою первую награду - маленькую пчелку из Далласа. Моему счастью не было предела. В этот момент родилась еще одна мечта - стать Лидером, которая осуществилась через полгода.

Приглашая женщин в Компанию, я всегда спрашиваю, есть ли у них мечта. Главное, что мне нравится в Mary Kay - это возможность поверить в сказку. Когда я показываю свою Карту желаний, когда они видят мои шикарные наряды, элегантную обувь, слышат рассказы о Бриллиантовых Шмелях, о моих путешествиях. Это служит доказательством реальных достижений и огромных возможностей, которые дает работа в Компании. Я рассказываю о том, что могу оплатить учебу сына в университете и путешествовать вместе с дочерью, видя ее восторженные глаза во время пребывания в Версале, Лувре, возле Эйфелевой башни, на Карловом мосту...

И всех ее одноклассниц и учителей удивило не сама поездка за границу, а то, что мама получила эту путевку за отличную работу в Компании Mary Kay.
 
Свою работу с бизнес-группой я воспринимаю как дружбу и взаимную поддержку. Если в команде возникают разногласия, непонимание, не будет общего командного духа, не будет успеха, поэтому мы сохраняем атмосферу любви, оптимизма и вдохновения. Мы очень любим проводить семейные гостевые вечера для Консультантов, их супругов и детей. Это обязательно Новый год, День рождения команды, Бал признания по результатам года, а летом мы вместе выезжаем на природу.

Важно, чтобы родные и близкие люди знали, чем занимаются их очаровательные жены и вечно молодые бабушки. Наша гармоничная жизнь в Mary Kay создает теплый, уютный, незаменимый дом радости, счастья и надежды, в котором никогда не будет места одиночеству.

Бизнес в Mary Kay не имеет границ. Здесь творятся чудеса. В маленьком поселке живет консультант по красоте Катя. Когда ее младшему сыну было пять месяцев, она приступила к программе DIQ. В другом поселке живет Консультант Татьяна. Ее сыну полтора года, а она получает Топазовую звезду по результатам летних продаж. В каком еще бизнесе женщина, имея таких маленьких детей, может так продвигаться по карьерной лестнице, успевая оказывать внимание семье и всегда прекрасно выглядеть?

Компания позволила мне найти себя, реализовать свой потенциал, жить в удовольствии. Еще она дает уверенность в завтрашнем дне, встречи с моими замечательными подругами по бизнесу, общение с успешными Лидерами, новые знания, навыки, дарит замечательные конкурсы.
Мои бизнес-партнеры - моя гордость, клиенты - мои лучшие подруги! Благодаря им я стала Королевой сказочной страны Mary Kay.
 
Работа в Mary Kay - это семейный бизнес. Я благодарна своему любимому супругу Валерию. С первых дней моей работы в Компании он поверил в меня и всегда поддерживал, взял на себя часть обязанностей по доставке продукции. Я благодарна сыну Андрею, который безотказно выполняет мои поручения. Я благодарна моей дочери Ксении, которая выполняет роль секретаря и сопровождает меня на всех мероприятиях компании. Я благодарна своей маме Валентине Дмитриевне, которая взяла на себя часть обязанностей по дому. Их поддержка и понимание помогают поверить в себя, стать сильнее, когда что-то не получается, и увереннее добиваться намеченной цели.
 
Я живу в маленьком городе, в котором 30 000 жителей и 100 успешных Консультантов. Но успех зависит не от количества населения, а от желания Консультантов работать, делать женщин красивыми и счастливыми.
 
Когда-то, 8 лет назад, вместе со мной в нашем городе начинали работать 20 консультантов. У всех были равные возможности, одинаковые трудности, один и тот же город, одинаковая продукция, но из всех в Компании осталась только я. Желание проводить классы, улучшать и украшать жизнь женщин настолько захватило меня, что я не заметила, как пролетели эти 9 лет. Каждый день я выходила из дома и работала по заранее составленному плану.

Были классы без заказов. Иногда задерживалась поставка продукции. Однажды, праздничный заказ к Женскому дню мы получили 8 марта только в 19.00. Но не было ни паники, ни отчаяния. Наш секрет в том, что мы умеем поддерживать друг друга в трудную минуту. И стоило работать 9 лет, чтобы сейчас иметь такую замечательную команду Лидеров «Леди Совершенство», которая вдохновила меня на выполнение Национальной программы.

Дорогие мои Лидеры! Буранкулова Нуршаш, Истомина Нина, Карчевская Екатерина, Богдан Тамара, Клинова Татьяна, Ситнер Людмила, Козловская Тамара, Цветкова Наталья, Конысбаева Жансара, Орынбаева Гульнара, Безродная Марина, Михаленя Ольга, Алимбаева Галина, я благодарю Вас за командный дух, за веру и поддержку. Выполняя Национальную программу, вы укрепили свои позиции и проложили путь для себя и тех, кто идет следом за Вами.

Самое главное понять, что Mary Kay - это не только отличная косметика, не только красивая баночка и флакончики, а серьезный бизнес. Надо сразу определить цель, смело идти к ее достижению, быть позитивно настроенной, верить, что Консультант по красоте - это жизненная необходимость для каждой женщины, что нет - означает «пока нет», что это - мир, в котором раскрываются творческий потенциал, мир, в котором живут радость, любовь и счастье.
 
Верьте в себя, ставьте цели, и у Вас обязательно все получится, ведь Mary Kay - это страна без границ.