Турсахан Куанышева Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Турсахан Куанышева

Независимый Национальный Лидер Компании Мэри Кэй в Казахстане
 
После успешного окончания Казахского Государственного Университета по специальности «биохимия» меня пригласили в казахстанский филиал Институт питания АМН СССР. За время работы в институте защитила кандидатскую диссертацию, получила авторское свидетельство на изобретение. Все складывалось успешно: старший научный сотрудник, активистка института с перспективой на будущее. Но она была скучной, монотонной, с жесткими рамками и чересчур регламентированной.
 
В это время мы с мужем воспитывали свою дочь и, когда я ушла в декретный отпуск по уходу за сыном, моя жизнь стала меняться кардинально. Я больше стала уделять времени своей семье, чаще встречаться с сокурсниками. Однажды меня пригласила на косметический класс моя студенческая подруга (хотя, до этого она уже приглашала неоднократно, но у меня все не было времени). Посетив класс по красоте, я была в восторге от ощущений и качества продукции, которую попробовала. Я впитывала всю информацию о способах работы с клиентами, о продукции, о Компании. Чем больше я узнавала, тем больше возрастал мой интерес к работе.
 
В апреле 1996 года я приняла решение стать Независимым Консультантом по красоте. Несмотря на то, что все предыдущие годы у меня была пищевая и лекарственная аллергия, косметика Mary Kay не вызвала у меня побочных эффектов. Окрыленная этим обстоятельством и возможностью пользоваться прекрасной косметикой я, вопреки скудному семейному бюджету, выписала большой ассортимент продукции.

Стала приглашать на классы своих подруг и предлагать им косметику. Я с большим удовольствием это делала и, несмотря на то, что эти классы проводила у себя дома, я строго следовала всем советам своего организатора: надевала деловой костюм, туфельки и полностью отдавалась работе, проводя в день 3-4 класса. Я очень серьезно отнеслась к своей работе и у всех, кто пытался возразить моему выбору, не было шансов переубедить меня. Спасибо моему мужу, который в самом начале сказал мне: «Если тебе нравится - работай». Все окружающие смотрели на меня с недоумением: «Как так - кандидат наук с большим стажем научной работы и «продавец» косметики». Но я видела, как женщинам нравилось мое внимание, качество продукции и сервисное обслуживание.

После посещения собраний, презентаций, индивидуальных бесед с Надеждой Сильченко, я приняла окончательное решение приступить к выполнению Лидерской программы и остаться в Mary Kay. От моей новой работы я получала удовольствие, приличный доход и признания Компанией моих высоких результатов.

Я родилась в селе, воспитывалась в большой семье (нас было пятеро детей). Родители возлагали на меня большие надежды и очень хотели, чтобы я получила высшее образование и была успешной поэтому, наверное, они меня назвали Турсахан - будь Королевой.

С детства я мечтала стать учительницей, любила красивые наряды и украшенья. Сегодня я действительно обучаю сотни и тысячи женщин, имею возможность покупать эксклюзивные наряды, заказывать индивидуальные украшенья, путешествовать вместе с Mary Kay. Тунис, Австралия, Америка, Париж, Турция. Носить бриллианты, подаренные Компанией, водить машину и получать удовольствие от своей работы. Девять лет назад я даже подумать не могла, что буду праздновать свой юбилей вместе с коллегами в Австралии - путешествии, полученной в качестве вознаграждения за статус Национального Лидера, и что такие поездки будут ежегодными.

Изменилась жизнь моей семьи. Дочь стала Лидером Бизнес-Группы нашей Компании. Сын вырос в мире Mary Kay, поддерживает и помогает мне в бизнесе, обучается в самой престижной школе Казахстана. Я рада, что могу стать примером для своих детей в достижении поставленных целей, в умении позитивно мыслить и действовать, быть полезной и бескорыстно помогать окружающим.

Руководствуясь в своей работе «Золотым правилом» и приоритетами Компании «Вера. Семья. Карьера». Миссия Компании «Улучшать жизнь женщин» претворяется в жизнь. Я благодарна судьбе и Мэри Кэй Эш за эту возможность. Глядя на своих Лидеров и Консультантов, я радуюсь их успехам и тем переменам, которые происходят с ними и их семьями. Я верю, что они пришли в Компанию всерьез и надолго. Сегодня я мечтаю о том, чтобы они тоже стали Национальными Лидерами, способными мотивировать других женщин на успех и верить в них.

Сегодня для меня Mary Kay больше, чем работа. Я здесь научилась планировать, анализировать, масштабно мыслить, строить отношения между людьми, не обижаться, быть ответственным, с любовью относиться к окружающим, быть вдохновением для других. За все это спасибо Мэри Кэй Эш и всем, кто поддерживал меня все эти годы. Мечтайте о большом! В Mary Kay все мечты сбываются.