Надежда Карцева Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Надежда Карцева

Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 
Весна. На улице потеплело. На душе светло и радостно. В одной из хрущевских квартир г.Караганды молодая женщина, обеспокоенная возрастными изменениями, оформляет соглашение с компанией «Мэри Кэй». Она замужем, у нее двое прелестных детей,  хорошо оплачиваемая работа. На эту встречу привела ее подруга, которая уже полгода совмещала свою работу и личный бизнес в качестве Консультанта по красоте в компании «Мэри Кэй».  Соглашение помогала оформить женщина, которую она видела впервые…
Вспоминая сейчас то, как начиналась моя карьера, трудно точно сказать, что мною двигало тогда. Одно могу сказать определенно - я  поверила своей подруге Наталье, которая восторженно рассказала, что встретила свою бывшую коллегу, и она невероятно хорошо выглядит. Это произвело на меня впечатление.
Когда Наташа получила свой первый заказ, я восторженно рассматривала и пробовала продукцию. Потом я пошла с ней на класс по красоте. Помню, как во время рассказа на классе, глаза женщин все возвращались к зеркалу, а также помню их  удивление, а потом и восхищение своим отражением в зеркале после класса. Тогда в моей  голове промелькнула мысль,  что никогда и нигде я не видела такого восторга от применения косметики у такого количества женщин.
 
В очередном заказе Наталья  получила  волшебные ароматы в невероятно красивых флакончиках. Тогда я и предположить не могла, насколько они изменят мою жизнь. Среди пришедших в заказе ароматов, мне очень понравился один - " Acapella" . Он стоил половину моей хорошей зарплаты. Средства по уходу за лицом я купила, а на понравившийся мне аромат денег не хватило. Дома я  продемонстрировала  аромат своему супругу. И мой спокойный обычно супруг, который смотрел на все мои покупки сквозь пальцы, удивленно переспросил: "Сколько?!". В этот момент я решила, что покупать аромат  не буду,  и  в то же время я почувствовала, насколько сильно я  хочу заработать на всю косметику Mary Kay.
 
Боялась ли я в тот момент? Конечно! Боялась, и многого. Боялась отдавать деньги незнакомой женщине; боялась, что у меня ничего не получится; боялась, что уже поздно пришла, что клиентов уже не осталось; боялась, что продукция дорогая, поэтому ее никто не купит; боялась отказов, насмешек, непонимания; боялась звонить, предлагать, проводить классы... Как часто эти  причины останавливают большинство  женщин, и они боятся посвятить 3 года новому делу, чтобы стать успешными, и готовы 30 лет работать за зарплату, веря словам о том, что больше зарплаты не заработаешь. Я тоже была из этого большинства. Я любила свою работу в школе, мне нравилось решать уравнения, доказывать теоремы, мне нравилось, когда ученики вникали и понимали правила сложения минусов и плюсов, но проработав 8 лет в школе, я так и не заработала ни на машину, ни на квартиру. О путешествиях и не мечтала. И даже покупка дорогого аромата была для меня роскошью, и позволить себе купить его я могла разве что в качестве подарка  на день рождения. Семейных накоплений хватило только на  один год обучения моих детей в ВУЗе. Это заботило больше всего.
 
Беспокойство за будущее детей стало одним из основных побудительных мотивов для постижения  азов нового дела. Я  изучала  ингредиенты, разбиралась в факторах старения кожи и механизмах ее увлажнения, правилах нанесения макияжа и цветотипах, оформляла классы и репетировала сценарий. И здесь я столкнулась с проблемой поиска клиентов.   Наша семья только год, как переехала жить в Караганду после 14-летнего перерыва, и поэтому у меня практически не было никаких знакомых: ни богатых, ни бедных. А о том, как подходить к незнакомым женщинам на улице или как заходить с косметикой в организации, я и представления не имела. 
 
Однако «Мэри Кэй» позаботилась и об этом. В Руководстве для Независимых Консультантов по красоте пошагово расписаны все действия. И это  помогает тысячам женщин во всем мире успешно  строить карьеру. Вот и я стала применять систему Хозяек класса. Благодаря этой системе, уже через год у меня  появился ежемесячный  стабильный доход Консультанта по красоте, и этот доход был в три раза больше, чем моя хорошая зарплата!
 
В «Мэри Кэй» мне нравится  все: философия компании, Золотое правило, нравится, как  преображаются женщины на классе по красоте, как меняется их  лицо, улыбка, взгляд, осанка и настроение. Каждый раз,  собираясь на класс, я будто шла на собеседование  на  новую работу.,  Я понимала, что  мне необходимо выглядеть красиво и уверенно, необходимо  продемонстрировать свои знания и навыки,  показать инструмент, которым я работаю, а также привлекательно  все это оформить, а главное -  проявить такое внимание и заботу, чтобы женщины на классе приняли меня к себе на работу Консультантом по красоте. На классах я увлеченно рассказывала о косметике, о Компании, о своей мечте - изменить свою жизнь. Тогда я даже не предполагала, насколько все действительно изменится. И когда сейчас на наших мероприятиях называют все мои статусы и достижения, я думаю: "Неужели это та робкая и неуверенная женщина, которая тогда, весной в двухкомнатной хрущевке оформляла соглашение с компанией «Мэри Кэй»?!».
 
Я благодарна моему супругу, который поддерживает меня и во всем помогает. И  теперь я могу с гордостью сказать, что мы  те родители, которые дали детям  высшее образование: дочь Ксения закончила с красным дипломом Технический Университет, сын Александр, по окончании этого же университета, продолжил обучение в Канаде. Сейчас он  вернулся и открыл свою фирму,. Мы те родители, которые обеспечили детей жильем, мы те родители, которые дарят детям красоту всего земного шара. Когда мы приезжаем в новую страну, и я вижу их горящие глаза, мое сердце наполняется счастьем. И я благодарю «Мэри Кэй» за то, что у меня появилась возможность вновь и вновь переживать эти  незабываемое время.
 
Я благодарна сама себе за то, что в свое время смогла избавиться от переполнявших меня страхов и решилась начать свое дело. Моя решимость, энтузиазм и успешная карьера вдохновили на открытие личного бизнеса и мою дочь. Я счастлива, когда вижу, как она становится обладательницей все новых и новых наград от Компании: 13 Звезд, 2 кулона "Золотая Роза", Бриллиантовый Шмель по личным продажам. Но особую гордость я испытываю, когда  вижу ее, такую красивую и уверенную, за рулем нового корпоративного автомобиля "Шевроле Круз".  И я снова благодарю «Мэри Кэй» за предоставленные уникальные возможности. 
 
Я люблю в Компании все: роскошные Семинары, бриллианты, шикарные машины, корпоративные костюмы. Я люблю программу «путешествие Лидеров», благодаря успешному выполнению которой я только за последний год путешествовала шесть раз.  Мне нравится путешествовать и с супругом, и с детьми, и со своими дочерними Лидерами. Мне нравится, что Компания изменила меня:  я стала уверенной, освободилась от всех сомнений и страхов, у меня появилась внутренняя свобода, я живу яркой и интересной жизнью. Мне нравится, что мой супруг и мои дети не только любят меня, но и гордятся мною. Мне нравится, что я могу влиять на судьбы женщин, которые поверили мне. Мне нравится, что эти женщины также успешно строят карьеру в «Мэри Кэй» и получают заслуженные награды и признание. Мне нравится общение с уникальными женщинами, Личностями с большой буквы. Миссию Компании - "Мы изменяем жизнь женщин к лучшему" вначале своего карьерного пути я не понимала, сейчас я счастлива от того, что могу  показать этот путь и поддержать женщин, «которые хотят большего, чем просто быть», - как меня всегда поддерживала и направляла мой наставник, Независимый Элитный Ведущий Национальный Лидер Бизнес-Групп Светлана Кайдаш.
 
Успех - это всегда риск. Я не знаю, откуда я брала силы и веру, наверное, я просто поверила Мэри Кэй Эш, когда прочитала ее книгу "Мечты сбываются". Я  знаю, что не все женщины станут Национальными Лидерами, но эти возможности открыты для каждой. И только Вам делать выбор!