Татьяна Бережко Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане

Татьяна Бережко

Независимый Национальный Лидер Компании "Мэри Кэй" в Казахстане
 
Компания Mary Kay для меня стала некой отправной точкой в моей жизни. Многое о чем мечтала, многое чего хотела, я смогла получить именно здесь. Mary Kay оказалась той компанией возможностей, о которой мечтают очень многие. Она оказалась волшебной палочкой, которой надо умело пользоваться.
 
Девяностые годы фантастически изменили не только нас, но и наше отношение ко многим вещам. Диплом об окончании института был никому не нужен, а профессия учителя становилась все менее оплачиваемой и не престижной. Муж работал на шахте, дочери было 4,5 года, и я для себя подыскивала какую-то работу, чтобы пополнить семейный бюджет. Жили мы в г. Рудном, что на севере Казахстана. В обычной двухкомнатной «хрущевке». Очень многие знакомые занимались частным бизнесом. Что могла найти в то время женщина? Как правило, это был рынок. Но как встать на рынок с дипломом учителя?
 
Одна из моих знакомых Лариса была директором крупного книжного магазина. Аргумент «Книги - это не вещи и не продукты», она убедила меня, и мы вместе с ее дочерью Настей начали продавать книги на рынке. Доход в то время мой составлял 100$ в месяц, чему я очень была рада. Вот только уставала очень сильно, и когда приходилось поднимать сумки с книгами, мечтала найти такой товар, чтобы он был легкий, маленький, но дорогой. И почему-то в голову приходил фармацевтический бизнес. А еще тяжело было встречаться за прилавком с глазами своих учеников. Мне было крайне не комфортно.
 
Это была весна, лето 95-го года. В один из таких дней моя подруга предложила сходить к своей однокласснице домой, посмотреть американские губные помады. Около 18:00 часов мы стояли у дверей квартиры и звонили в дверь. Дверь открылась и на нас смотрела девушка в ветхом домашнем халате и тапочках.
- Вы пришли посмотреть Mary Kay?- бойко спросила она нас.
Вот тогда я впервые услышала имя Mary Kay. Проводив нас в комнату, девушка через 3 минуты вернулась в красивом платье и на каблуках. «Зачем?» - подумала я. - Я бы могла и так накрасить губы».

Но нас усадили за стол, и передо мной появилось множество красивых коробочек, баночек, флакончиков. Мы не заметили, как стемнело на улице. А уходя домой, я оставила заказ на 70$. Консультант не спросила, сколько я зарабатываю, она спрашивала, чего я хочу, потому что если женщина хочет, у нее это обязательно будет!

 Теперь мне хотелось снова и снова попасть на такие классы, ведь каждый раз я могла еще раз нанести ту косметику себе на лицо, которой у меня еще не было, а самое главное, я узнавала что-то новое о макияже, об уходе за собой. И я решила стать Хозяйкой класса по красоте. Мои подруги купили продукции на 600$, а я. как хозяйка класса, получила свой первый подарок - кисточку для губ, чему была очень рада. Но на вопрос о работе, мы получили отрицательный ответ. Нас не хотели брать на работу. А мы так хотели!
 
 И тогда мы сами нашли рекламу в журнале, и уже через неделю к нам приехал консультант, чтобы оформить все соответствующие бумаги. Это была Людмила Горина. На свое первое собрание мы ехали 350 км в одну сторону и 350 км в другую. Мне нравилось буквально все: косметика, отношение, философия. И уже через 2 недели я стояла в магазине, смотрела на куклу Барби, которая стоила 20 $ и понимала, что теперь моя дочь не будет слышать фразы: «У нас нет денег!». Именно дочь является для меня, как наверное, и для многих женщин, матерей сильнейшей мотивацией. Уже тогда я стала узнавать, сколько стоит обучение для нее за границей, и каждый год, в сентябре, когда она шла в очередной класс, я понимала, что времени становится меньше. Сейчас ей 15 лет, и я с гордостью говорю: «Ты можешь выбрать любую страну, любой университет, где бы хотела учиться! Деньги не должны быть преградой, ведь их всегда можно заработать!

Мы были первопроходцами. В 1995 году многие не знали, что такое Mary Kay. И поэтому приходилось преодолевать простейший ликбез. В день я проводила по 2-3 класса и, казалось бы, дела складывались куда лучше. Но через 1,5 месяца в моей семье случилось несчастье. Мой муж попал в реанимацию. Было настолько трудно, что я даже не плакала. Буквально еще через 2 недели мне пришлось делать выбор: или продать квартиру и выйти с 5- летней дочерью на улицу, или идти к клиентам и проводить классы с улыбкой. Мне катастрофически нужны были деньги, чтобы оплачивать лечение мужа. Я пошла к клиентам. А еще я поняла, что Лидер Бизнес-Группы получает стабильно комиссионное вознаграждение. А мне так нужна была стабильность. Прошел год. Мужу делали 5, 6-ю операцию, а я уже была в статусе Лидера. Это уже потом было 7 поездок в Даллас, 3 больших королевских шмеля и 1 фрейлинский. И одна из самых больших Бизнес-Групп в Казахстане, и на сегодняшний день, одна из самых больших команд Лидеров (более 100). Но самое главное, у меня сегодня есть жилье в лучшем районе Алматы, у меня есть семья, у меня есть возможности воплотить в жизнь не только свои мечты, но и мечты своих близких.
 
От Консультанта до статуса Национального Лидера я прошла путь в 8 лет 10 месяцев. Вы можете это сделать быстрее и качественнее, потому что по этому пути вас вести буду я. Даже если это будет 9 лет. Скажите, а вы готовы выбрать для себя дело с перспективой? А вы готовы через 9 лет сесть в новенький Мерседес, не купленный, а подаренный. Вы готовы совершать в среднем 5 поездок в год за границу? Вы готовы расширить горизонты своих возможностей?

 Если да, то эта компания для вас!!